Walimatul Fitriyah | 01 Januari 2020 17:48:28 | 12.323 Kali

VISI dan MISI

VISI

"BOGOREJO Hebat bersama Rakyat yang Jujur, Adil, Sejahtera, Berbudaya, Mandiri, dan Berakhlakul Karimah"

Misi Desa Bogorejo

Untuk melaksanakan visi Desa Bogorejo dilaksanakan misi sebagai berikut:

1. Mewujudkan Pemerintahan Desa yang jujur dan berwibawa dengan pengambilan keputusan yang cepat dan tepat.
  • Tujuan: mewujudkan kegiatan pemerintahan desa yang tertib, aman, jujur, dan berwibawa.
  • Sasaran : tersedianya aparatur desa yang siap melayani masyarakat dan tersedianya data informasi tentang desa yang bisa di akses oleh seluruh masyarakat desa.

1. Membangun Desa Bogorejo yang melibatkan masyarakat agar tercapai pembangunan yang bersinergi, berkesinambungan, dan berkeadilan.
  • Tujuan: terwujudnya tata desa yang baik, amanah, dan bersinergi bersama masyarakat.
  • Sasaran :
  1. membangun identitas wajah desa (Gapura desa), dan pembangunan infrastruktur yang melibatkan masyarakat desa.
  2. mengoptimalkan karang taruna sebagai wadah untuk menyatukan para pemuda desa bogorejo.

1. Transparansi dalam setiap penggunaan dan pemanfaatan Dana Desa.
  • Tujuan: untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Kepala desa dan aparatur desa.
  • Sasaran: adanya musyawarah dalam setiap pencairan dana desa dan penggunaan dana desa kepada seluruh elemen masyarakat desa.

1. Meningkatkan Profesionalitas Pelayanan seluruh perangkat Desa.
  • Tujuan: Terwujudnya aparatur desa yang berkualitas baik dalam pemerintahan ataupun pelayanan kepada masyarakat.
  • Sasaran: Dioptimalkannya kinerja aparatur desa dalam pelayanan agar masing-masing bidang dapat berfungsi dengan baik sesuai dengan tugasnya. Dengan demikian diharapkan aparatur desa akan mendapat kepercayaan dari masyarakat.

1. Mengedepankan Kejujuran dan musyawarah mufakat dalam kehidupan sehari-hari baik pemerintahan maupun masyarakat Desa.
  • Tujuan: mewujudkan pemerintahan desa yang bersih dan transparan.
  • Sasaran : melakukan pendataan dengan benar dan tepat terkait dengan data masyarakat penerima bantuan agar tidak ada kecemburuan di tingkat warga desa.

1. Meningkatkan sarana prasarana yang mendukung dalam kehidupan bermasyarakat.
  • Tujuan : optimalisasi pembangunan sarana prasarana desa bogorejo.
  • Sasaran :
  1. terwujudnya sarana jalan desa yang dapat mendukung perekonomian masyarakat (Betonisasi).
  2. membangun fasilitas air bersih yang memadai.
  3. mewujudkan sarana irigasi pertanian untuk meningkatan produksi hasil produksi hasil pertanian desa.
  4. pembangunan gedung serbaguna.
  5. pengadaan terop milik desa untuk fasilitas bagi kegiatan masyarakat desa (haul,pengajian umum, Dll).
  6. terwujudnya sarana olahraga yang memadai.
  7. terbangunnya sarana TPQ.

1. Mewujudkan Perekonomian dan Kesejahteraan warga Desa melalui optimalisasi BUMDes.
  • Tujuan : meningatkan kesejahteraan masyarakat desa bogorejo melalui optimalisasi BUMDes
  • Sasaran : Mendirikan Koperasi di Desa.
  1. Usaha Simpan Pinjam.
  2. Usaha penyedia pupuk pertanian.

Visi:   Suatu gambaran cita-cita atau impian calon kepala desa yang akan dicapai dalam masa jabatan kepala desa.

Misi:  Berisi program yang akan dilaksanakan dalam rangka mewujudkan visi.

Kesimpulan: Visi merupakan tujuan atau program kerja yang akan dilaksanakan pada masa yang akan datang. Sedangkan misi adalah langkah atau cara untuk mewujudkannya.