MUSDES PENETAPAN KPM BLT DD TAHUN 2022 DESA BOGOREJO SEDAN

Walimatul Fitriyah | 26 Januari 2022 21:07:11 | Berita Desa | 460 Kali

BOGOREJO- Pemerintah Desa Bogorejo Kecamatan Sedan menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes) Penetapan KPM BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa Tahun 2022 pada hari Rabu, 26 Januari 2022.

Musdes tersebut dilaksanakan di Balai Desa Bogorejo yang dipimpin Ketua BPD, dihadiri oleh Tim Kecamatan Kasi & Staff P3D, Pendamping Desa, Pendamping Lapangan Desa, Danramil, Polsek, Babinsa, Perangkat Desa, BPD, LPMD, PKK, RT/RW, KPMD, Karang Taruna, Perwakilan Kader Posyandu, Tokoh Masyarakat, serta perwakilan masyarakat lainnya.

Dalam pembahasan Musdes disinggung terkait Peraturan Presiden 104 Tahun 2021 yang mengatur Dana Desa paling sedikit 40% untuk program perlindungan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), 20% untuk ketahanan pangan, 8% untuk penanganan Covid-19, dan sisanya untuk kegiatan lainnya.

Pagu Dana Desa Bogorejo tahun 2022 sebesar 829.226.000. Berdasarkan Pagu DD tersebut maka diperoleh KPM BLT DD sebesar 93 KK.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta Musdes menyepakati KPM BLT DD tahun 2022. Selanjutnya penandatanganan Berita Acara Musdes Pembahasan, Penetapan KPM BLT tahun 2022 oleh Kepala Desa, Ketua BPD, dan Wakil Masyarakat.

Acara Musdes berjalan dengan lancar dan tetap menerapkan protocol Kesehatan.