Antusias Warga Desa Bogorejo Ikuti Vaksinasi Demi Kekebalan Tubuh

Walimatul Fitriyah | 08 Februari 2022 15:35:58 | Berita Desa | 474 Kali

Bogorejo – Selasa, 08 Februari 2022 Warga Desa Bogorejo sangat antusias mengikuti Vaksinasi Covid-19 yang dilakukan oleh Tim Vaksinator Puskesmas Sedan dan difasilitasi oleh Pemerintah Desa Bogorejo. Vaksinasi diperlukan guna membentuk kekebalan kelompok atau herd imunity dari Covid-19. Terciptanya herd immunity merupakan hal yang penting karena terdapat anggota masyarakat yang tidak dapat memperoleh vaksin karena alasan tertentu.

Kegiatan ini diselenggarakan di Balai Desa Bogorejo mulai pukul 08.00 s/d 13.30 WIB. Turut hadir dari Tim Kecamatan, PD, PLD, Perangkat Desa, Kapolsek, Danramil , dan Babinkamtibmas.

Warga berbondong-bondong berdatangan sejak pagi dan rela antri demi mendapatkan dosis vaksin, yaitu  Dosis 2 sinovac, Dosis 1 dan 2 astrazeneca, serta dosis 3 astrazeneca.

Registrasi dilakukan mulai pukul 08.00 WIB dengan ketentuan mengumpulkan fotocopy KTP disertai Nomor HP, fotocopy BPJS bagi yang punya, dan fotocopy kartu vaksin bagi yang mengikuti Vaksin dosis II & III.

Dari vaksinasi ini diperoleh hasil jumlah keseluruhan yang ikut vaksin adalah 276 Orang dengan rincian sebagai berikut:

• Sinovac 1 : 40 Orang
  • Astrazeneca 1 & 2 : 192 Orang
  • Astrazeneca 3 : 44 Orang

Harapannya dengan dilakukan vaksinasi ini dapat segera memutus rantai penyebaran Covid-19 sehingga tidak ada lagi yang terpapar Covid-19. Terlepas dari telah melakukan vaksinasi, perlu diingat juga bahwa upaya pencegahan Covid-19 tentunya tetap harus disertai Protokol Kesehatan yang tetap diterapkan dengan memperhatikan 5 M, yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.