Survey Mawas Diri (SMD) TA 2024

Walimatul Fitriyah | 25 Juni 2024 11:43:44 | Berita Desa | 118 Kali

Selasa, 25 Juni 2024 bertempat di Balai Desa Bogorejo telah dilaksanakan kegiatan Survey Mawas Diri (SMD). Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Puskesmas Sedan, Kecamatan Seda, Kepala Desa, dan Kader FKD Desa Bogorejo.

Pada pertemuan ini diperoleh hasil sebagai berikut:

1. Masih ada beberapa warga yang belum mempunyai jamban. Harapannya Desa bisa menganggarkan bantuan untuk pembangunan jamban & sappiteng.

2. Sampah masih banyak yang dibuang di sembarang tempat sehingga menumpuk terutama di wilayah jembatan Kempyong. Harapannya Desa bisa membuatkan Bank Sampah, sehingga sampah dibuang di satu tempat.

3. Anggaran PMT pemulihan Stunting & Gizi Kurang dari DD tetap dilanjutkan.

4. PSN (Pemberantasan sarang Nyamuk) di masing-masing Posyandu tetap dilanjutkan, untuk tahun 2025 Kader Jumantik dibuat 1 orang per RT.

5. Kader lebih pro aktif untuk mengikuti kelas Bumil dan diberi undangan resmi dari Desa.

6. Masih ada 1 warga yang tidak mau diimunisasi, ke depannya Desa memberi surat kepada yang bersangkutan.